收藏本站 | 设为首页 |
当前位置:首页 -> 校友新闻
万里扬集团有限公司 杭州美通电子商务有限公司 向浙江大学教育基金会捐赠仪式顺利举行
来源: 谢彦欣   发布时间:2018/2/1   阅读次数:920

汇八方涓流,襄教育事业。2018131日下午,万里扬集团有限公司和杭州美通电子商务有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式在浙江大学玉泉校区逸夫工商管理楼四楼报告厅顺利举行。出席仪式的主要有万里扬集团有限公司董事长吴月华,杭州美通电子商务有限公司董事长徐力,浙江大学校长助理、教育基金会秘书长胡炜,数学科学学院院长包刚和数学科学学院党委书记兼副院长闻继威等全院教师和学生代表。

DSC04198

学院党委书记闻继威主持了此次仪式,他首先对向出席捐赠仪式的校友、领导和全院师生致以热烈的欢迎和衷心的感谢!随后,指出当前是浙江大学数学科学学院争创“双一流”的关键发展时期,在这个伟大的发展时代,学院将在广大校友的关心和支持下继续努力奋斗。

DSC04197

随后,学校校长助理、教育基金会秘书长胡炜致辞,他指出,吴月华女士和徐力女士作为数学科学学院杰出校友,爱校荣校,饮水思源,在自身事业取得成功之后,不忘回馈母校,体现了作为企业家的高度的社会责任感和使命感,也体现了身为浙大校友对母校的深厚情感。学校正以“六高强校”为战略路径,努力实现建设世界一流大学的战略目标,浙大即将迎来关键的发展期,而数学学科作为基础学科的核心学科将更加发展腾飞。

DSC04207

接着,学校教育基金会秘书长胡炜与杭州美通电子商务有限公司董事长徐力签署捐赠协议。

DSC04226

万里扬集团有限公司董事长吴月华向浙江大学教育基金会捐资人民币100万元,杭州美通电子商务有限公司董事长徐力向浙江大学教育基金会捐资人民币30万元,助力浙江大学数学科学学院学科发展、产学研平台的建设与师生创新创业的发展。胡炜秘书长代表学校接受捐赠,并向校友吴月华女士和徐力女士颁发捐赠证书。

DSC04232  DSC04237

DSC04238  DSC04242

吴月华女士祝福母院90周年华诞,她表示自己作为学校的校友,对母校有着深厚的感情,在为此感到骄傲和自豪的同时,也表示自己今后将为母校为社会特别是在教育领域多做贡献。紧接着,徐力女士首先对浙江大学今后的发展表示衷心的期盼,同时指出自己正是秉承了浙大人求实、勤奋、合作和感恩的精神才能取得如今的成就,并热切希望今后浙大涌现出更多的国家栋梁之才。

DSC04252  DSC04255

之后,学院院长包刚回顾了“陈苏学派”的辉煌历史,讲述了如今已取得的重大成就和培养了各行各业的众多优秀校友,讲述了校友吴月华女士凭敏锐独到的眼光和敢闯敢拼的精神走出了一条璀璨的创业大道,和校友徐力女士以细腻、优雅和果敢,将小作坊孵化成国际化企业的辉煌历程。“学院将把校友的殷切期望转化为动力,把握契机,迎接挑战,团结一致,凝心聚力,为建设数学一流学科而努力奋斗。”包院长如是说道。

DSC04266

然后,包刚院长代表学院向两位校友赠送纪念品,并由学生代表向两位校友赠予鲜花。

DSC04275

最后闻继威书记表示,今天在这里欢聚,明天将会迎来学院更大的辉煌,希望大家共聚共力,共谋发展。祝愿所有的浙大人及广大师生,新春快乐、阖家幸福!

 


Copyright © 2003-2022,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867